Passion for eating

Tips

They said pasta is good for health and diet

 

They said pasta is good for health and diet. Ternyata penelitian mengatakan hal itu benar adanya! Pasta baik untuk diabetes dan kolesterol. Pasta mengandung pitosterol, molekul makanan yang dapat menurunkan kolesterol secara efisien. Pasta juga memiliki indeks glikemik (untuk mengukur seberapa cepat kadar gula darah naik) sangat rendah karena karbohidrat yang terdapat di dalam pasta diserap secara bertahap. Pasta biasa aja manfaatnya udah banyak, apalagi pasta whole wheat.
100 gr Pasta mengandung 100 gr kalori dan umunya 0 gr lemak, juga natrium yang rendah. Pasta adalah sumber karbohidrat yang baik, dimana dalam berdiet setidaknya harus ada 55% karbohidrat untuk energi tubuh. Yang membuat gendut bukan pastanya, tapi porsi dan sausnya yang berlebihan. Jadi, makannya biasa aja, jangan kayak nggak bakal liat hari esok gitu. Tips diet nih, coba makan di piring kecil atau mangkuk kecil, karena akan membuat mindset kita telah memakan semangkuk piring, padahal porsinya sedikit.

So, don’t afraid to eat pasta! What is your favourite pasta?

, ,

Passion for Eating


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *