Cari makan surabaya

Kuliner Surabaya,Restaurant / Cafe

Cak Yu

20 Apr , 2015  

Cak Yu

Dahulu dikenal dengan nama Ikan Bakar Kediri, kini restoran spesialis ikan air tawar ini berganti nama menjadi Ikan Bakar Cak Yu. Adalah sebuah restoran sederhana, namun rasanya luarrrr biasa. Salah satu menu andalan disini adalah Gurame Cak Yu, ikan gurame goreng dengan siraman saus rujak,lengkap dengan buah-buahannya. Benar-benar sedap dan segar! Bisa dimakan beserta nasi ataupun dicocol begitu saja 🙂 More…

, , , ,

Kuliner Surabaya,Tips

Creme Brulee

20 Apr , 2015  

Creme Brulee

Good morning! Mulai hari ini dengan yang manis-manis biar menambah energi dan semangat saat beraktifitas 😀

Crème brûlée adalah hidangan penutup yang berasal dari Perancis; secara harfiah namanya berarti “Krim Gosong” (burnt cream).

Creme Brulle dari Julian Cake Shop manisnya pas banget, gurih dan cocok banget deh buat mood booster kamu.

More…

, , ,

Kuliner Surabaya

Soto Banjar

14 Apr , 2015  

Soto Banjar Warung Go-Go Khas banjarmasin dan samarinda

Selain Nasi Kuningnya yang enak di Warung Go-Go, Soto Banjar juga mantab banget loh! Disini, kalian boleh pilih soto saja, pakai nasi, atau ketupat. Kali ini kami cicipi yang pakai ketupat dan ternyata cukup mengenyangkan. Ditambah dengan telur dan perkedelnya yang bikin soto banjar Go-Go makin maknyus. Kalau nasi kuningnya boleh pilih lauk, soto banjar Go-Go cuma punya 1 lauk yaitu ayam 🙂 hmmmm sabar ya tunggu hari esok buat cobain soto atau nasi kuningnya.  More…

, , ,

Kuliner Surabaya,Restaurant / Cafe

Warung Go-Go

14 Apr , 2015  

Go-Go Restaurant menjual masakan banjar dan samarinda

Hai! Sudah pada makan siang blum??

Cobain deh resto satu ini, namanya Go-Go. Namanya mungkin kurang bisa menggambarkan kalau resto ini menyediakan menu masakan banjar dan samarinda. Hmmm :9 nasi kuning samarinda di Go-Go memiliki 2 macam varian lauk. Kali ini kami pilih lauk ikan Haruan yang sangat terkenal disana. Hmm asli maknyus rasanya :9 yuk dicobaaaa 😀 happy lunchy!

More…

, ,

Kuliner Surabaya

Top Noodle Express

10 Apr , 2015  

Nasi siram udang telur

Menu favorit kami nih!  Nasi siram udang telur! Harganya terjangkau, porsinya cukupan. Bagi yang ingin mencoba menu ini namun alergi atau tidak suka udang, bisa diganti dengan daging sapi ( free of charge ). Siraman telur di atas nasinya ini benar-benar menyatu dan pas sekali di lidah. Nyammmm. Top Noodle Express adalah restoran keluarga, kurang cocok untuk dijadikan tempat cangkruk walaupun suasana dan tempatnya nyaman sekali! Mungkin banyak nih teman-teman pecinta Kuliner Surabaya sudah tau tentang restaurant ini, buruan deh cobain menu yang satu ini, pasti nggak nyesel deh! More…

, , , ,

Kuliner Surabaya,Restaurant / Cafe

The Pavilion

10 Apr , 2015  

The Pavilion

The Pavilion


Terletak di lantai 4 Galaxy Mall. Menyepelialisasikan diri di steak & ribs, harganya termasuk lumayan tidak ramah (berkisar antara 70.000 untuk hidangan utama) dengan kantong karena tidak sebanding dengan rasa makanan yang disajikan, lumayan seret nih buat anak sekolah atau kuliah 🙁 Sungguh disayangkan, padahal suasana di resto ini nyaman untuk leha-leha dan menikmati weekend bersama teman. More…

, , ,

Kuliner,Kuliner Surabaya,Tips

391 Homemade Fruit Pie

10 Apr , 2015  

Homemade fruit pie

*Must Try* mini fruit pie from @391homemadefruitpie.

Tersedia berbagai macam rasa dan topping, silahkan dicoba satu-satu karena semuanya enak HAHAHA. More…

, , , , , ,

Kuliner Surabaya

Nasi Campur Bali

8 Apr , 2015  

Nasi Campur Babi Guling Bali

Nah yang satu ini, merupakan salah satu kuliner favorit mimin di Surabaya nih! Spesialis nasi campur babi guling khas Bali. AWAS PEDAS bagi yang tidak kuat pedas, disarankan sedia minum yang banyak. Porsi super big, dijamin anda kenyang, puas, dan ketagihan. Depot bali ini terletak di belakang makam pahlawan Peneleh. Buka setiap hari dari jam 8 pagi – 2 siang , tapi hati-hati, biasanya jam 11 gitu mimin kesana sudah kehabisan loh! beneran, sangking enaknya banyak banget yang cari. Recommended banget!

More…

, , ,

Kuliner Surabaya,Restaurant / Cafe

Lombok Ijo

8 Apr , 2015  

Penyetan Lombok Ijo, Kuliner Surabaya

Kuliner Surabaya – Empal Bakar Komplit “Sambel Lombok Ijo” • orang Surabaya pasti doyan nih penyetan. Resto pada umumnya pakai empal goreng untuk penyetan. Berbeda dengan resto ini,mereka menyediakan empal bakar yang super lezatt. Kalau kalian pesan yang komplit, ada tambahan terong, tempe, dan tahu goreng. Yang paling bikin nikmat adalah ketika makan empalnya dicolek ke sambel lombok ijo dan merah yang pedesnya menggoyang lidah hmmmm :9

More…

, , , ,