Kuliner Surabaya,Restaurant / Cafe

Cowboy Burger

30 Mar , 2015  

Cowboy Burger di East Coast

Bagi para pecinta burger, ada yang baru buka nih Cowboy Burger bertempat di East Coast Center, di bagian tempat stall-stall makanan luar mall. Salah satu nilai plus yang membedakan Cowboy Burger dari burger-burger lainnya adalah mereka menggunakan baby potatoes sebagai ‘teman makan’ si burger. Biasanya kalau side dish-nya kentang, pilihannya pasti french fries karena masaknya gampang. Jarang banget yang menyediakan pilihan baby potatoes.

More…

, , ,

Tips

They said pasta is good for health and diet

30 Mar , 2015  

Passion for eating

They said pasta is good for health and diet. Ternyata penelitian mengatakan hal itu benar adanya! Pasta baik untuk diabetes dan kolesterol. Pasta mengandung pitosterol, molekul makanan yang dapat menurunkan kolesterol secara efisien. Pasta juga memiliki indeks glikemik (untuk mengukur seberapa cepat kadar gula darah naik) sangat rendah karena karbohidrat yang terdapat di dalam pasta diserap secara bertahap. Pasta biasa aja manfaatnya udah banyak, apalagi pasta whole wheat. More…

, ,

Kuliner Surabaya

Mie Ujung Pandang 90′

30 Mar , 2015  

Mie ujung pandang 90 Surabaya

Mie ujung pandang 90!

Disaat banyak restoran lebih ngasih banyak nasi/mie daripada lauknya, beda sama kuliner Surabaya mie up 90. Sudah rasanya nikmat, mie dan lauknya banyak (padahal porsi kecil loh!).

Ukuran besarnya pas banget buat para perut karet! More…

, ,

Kuliner Surabaya

Terang Bulan Bangka

30 Mar , 2015  

Terang Bulan Bangka

Selamat sore! It’s snack time!¬†

Terang Bulan Bangka kayaknya pas deh buat orang-orang yang mencari kuliner Surabaya yang enak. Rasanya tidak terlalu manis, teksurnya padat namun empuk ketika digigit dan tidak terlalu berminyak.

Cocok sebagai kudapan yang mengenyangkan. More…

,

Kuliner Surabaya

Tahu Campur Kalasan

30 Mar , 2015  

Tahu Campur Kalasan Haji Abdul Mahfud

Tahu Campur Kalasan Haji Abdul Mahfud

Tahu campur, makanan tradisional sederhana yang bisa dikategorikan sebagai kudapan maupun makan berat. Tahu campur ini¬†terletak di jalan Kalasan, bapak H. A. Mahfud ini membuka latar depan rumahnya sebagai tempat kuliner sederhana di Surabaya. More…

, , ,

Kuliner

Sate depan Hotel Surya

30 Mar , 2015  

Sate depan hotel Surya

Sate depan Hotel Surya.

Liburan singkat adalah saat yang tepat untuk yang ingin bersantai-santai dan kuliner di tempat ini. Tidak hanya sate, berbagai sajian penggugah selera pendukung hawa sejuknya Tretes juga ada di sekitar Hotel Surya Tretes ini, yaitu : angsle, ronde, jagung bakar, kacang koa, dan masih banyak lagi. Dijamin, bagi anda yang ada masih muda, maupun sudah berkeluarga bakalan betah dan ketagihan. More…

, , ,

Kuliner Surabaya

Western Breakfast Bangi Kopitiam

30 Mar , 2015  

Western Breakfast by Kopitiam Surabaya

Ingin menikmati breakfast ala western tapi kantong lagi seret?

Langsung aja ke Bangi Kopitiam dan cobain Western Breakfastnya.

Rasanya lumayan dan cukup mengenyangkan untuk porsi makan pagi loh! More…

, ,

Kuliner Surabaya

Bebek Pak Janggut

30 Mar , 2015  

Nasi Bebek Pak Janggut kuliner Surabaya

Nasi Bebek Pak Janggut.

Bagi pecinta kuliner Surabaya terutama bebek, harus cobain deh bebek yang satu ini enak banget.

Sambelnya itu apalagi pedesnya, manteb! bisa bikin megap-megap tapi nagih terus. More…

, , , ,

Kuliner Surabaya

Cookies ‘n Cream Mille Crepes

30 Mar , 2015  

Cookies and cream milescrepe

Cookies n cream mille crepes by Pancious Pancake House.

Mille crepes yang lezat ditambah dengan ice cream vanilla yang enak banget ditaburi oreo dan topping coklat.

Siapa yang ngga kepingin nambah coba?? Pasti ketagihan banget deh sama dessert yang satu ini! More…

, , , ,