Makanan jepang di Surabaya

Kuliner Surabaya,Restaurant / Cafe,Tips

Japanese Food Attack!

 

Hi pecinta kuliner Surabaya! Siapa sih yang nggak doyan makanan jepang! Selain beragam macam dan pilihannya, sekarang sudah hampir tersedia di setiap sudut kota Surabaya loh, mulai dari harga murah, sampai harga yang mahal banget. 

Bagi info sedikit donk, makanan jepang favorit kalian apa? Kalau mimin sih suka banget sama sushi! Selain rasanya yang enak, bahan yang digunakan untuk Sushi fresh dan bergizi loh! Contohnya seperti Salmon Sushi, daging ikan salmon mengandung banyak Omega 3 yang sangat berguna untuk gizi otak kita dan daya tahan tubuh. Sashimi, salah satu makanan jepang yang cukup unik karena makanan tersebut dimakan tanpa diolah terlebih dahulu, iya! mentah-mentah! Surprisingly, rasanya enak banget loh dan fresh gitu rasanya, terutama Salmon dan Tuna Sashimi, dimakan sama shoyu (Kecap asin jepang) yang sudah dicampur dengan wasabi hmmm… bikin mimin laper deh sekarang.

Seperti gambar di atas, juga merupakan makanan khas Jepang, meskipun beberapa terlihat mirip-mirip dengan makanan khas Indonesia ya. Curry atau kare jepang sangat berbeda dengan Indonesia punya. Selain warnanya lebih coklat, rasa rempahnya lebih terasa. Personally, i love Japanese Curry! It’s ok if you don’t, masih ada lagi makanan jepang yang khas yaitu Don! Don dalam bahasa jepang berarti “Rice Bowl Dish” atau makanan yang menggunakan nasi di dalam mangkuk. Lauknya pun tergantung selera, bisa menggunakan ayam katsu (ayam goreng tepung khas jepang), ayam teriyaki (saus khas jepang) dan buanyak banget pilihan lauk yang bisa digunakan, ga ada habisnya deh kreasi mereka! Tidak menutup kemungkinan Curry dan Don digabung dalam satu menu, jadi nasi di dalam mangkuk yang disiram kuah japanese curry, hmm.. sedap banget!

Urut dari atas kiri, atas kanan, kiri bawah lalu kanan bawah, lokasi makanan jepang di kota Surabaya yang menggoda itu yaitu :

1. Lokasi Hakkata Ikkousha

2. Lokasi Zenbu

3. Lokasi Hachi-Hachi

4. Lokasi Sushi Tei

Yuk friends bagi info ke mimin, kalau kalian suka makanan jepang yang mana?

, , , ,

Passion for Eating


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *